搜索

学院新闻

  • 在中国戏曲学院建校70周年之际,作为教学成果展演系列活动之一的音乐系《师生作品音乐会》于2020年10月19日晚在梅兰芳大剧院重磅亮相。中国戏曲学院党委书记龚裕、院长尹晓东、党委副书记徐超、副院长宋飞、副院长汪泽以及音…
  • 10月15日,我院举行教育基金会授聘、受赠仪式,为北京竞业达数码科技股份有限公司支持学院“当代京剧名家传戏项目”的受聘艺术家颁发聘书,并接受北京银行右安门支行的捐赠款项。仪式现场“当代京剧名家传戏项目”的艺术家代表…
  • 本学期第四教学周,尹晓东院长走进学院体育馆,听取了2019级京器、戏导、影导、多器、昆器专业由毛子威、贺军、张叶、李奕讲授的太极拳、台球、体操、网球课堂。尹晓东院长听取了2020级音乐学专业由徐锵老师讲授的《和声》课堂,2020…
  • 10月17日晚,中国戏曲学院建校70周年教学成果展演《表演系多剧种折子戏专场》在北京梅兰芳大剧院隆重上演。此次演出由表演系师生单纲主演,五位梅花奖获得者、表演系优秀教师携青年学子演绎12出经典折子戏片段,昆曲、京剧、豫…
  • 2020年10月13日,学院青年教师交流学习的品牌活动——“青椒沙龙”在线上线下同步开启。本次沙龙的主题是“读书”。来自国际文化交流系、表演系、舞台美术系的青年教师参加沙龙活动。学院教师工作部辛虹部长、人事处赵怡轩老师、学…
  • 10月14日晚,中国戏曲学院建校70周年教学成果展演在北京梅兰芳大剧院正式启动,由京剧系在校本科生担纲主演的青春版《龙凤呈祥》作为校庆70周年京剧人才培养成果献礼剧目首发亮相。演出前,展演活动举行了简短的启动仪式,仪…
  • 10月16日为纪念京剧音乐艺术大师汪本贞先生诞辰105周年,中国戏曲学院京剧系由顾玉杰副主任、主任助理叶光老师带队,怀揣着对汪本贞先生的敬仰及对京剧京胡艺术的继承之心,参加“琴魂”云端线上系列纪念活动。演出分为中专…
  • 为了庆祝中国戏曲学院建校70周年,展现学院办学七十年来的发展历程,突出呈现京剧专业的历史脉络和办学优势,同时体现人才培养的多元性、包容性、丰富性,我院京剧系和党委宣传部联合举办京剧人物绘画与摄影展,杜彦锋、邹四…
  • 殚精心力终为子,可怜天下父母心。”由我院戏曲文学系邹德旺教授创作、许昌市戏曲艺术发展中心排演的越调《丑娘》一剧荣获许昌市第八届戏剧大赛“金鼎杯”编剧奖、剧目特别奖、导演奖、音乐设计奖等15类奖项。该剧经过多次专家论…
  • 日前,中国戏曲学院与国家博物馆战略合作签约仪式在国家博物馆举行。在签约仪式上,中国戏曲学院向国家博物馆赠送了三张珍贵的老唱片,分别是1907年由百代公司灌制的著名京剧老生演员王凤卿先生的《骂曹》《鱼肠剑》手刻唱片…
  • 10月12日,由中国戏曲学院承担的2020年国家社科基金艺术学重大项目《新中国舞台美术发展研究》开题论证会在北京科林大厦圆满举行。相关领导、行业专家、一线教师、课题组成员以及专业媒体等约计40人到场。中国戏曲学院副院长…
  • 由北京文化艺术基金支持,中国戏曲学院主办的“京剧舞台监督高级人才培养”项目于今天上午9:00在北京商务会馆正式启动。北京文化艺术基金管理处副主任张冬青,我院院长尹晓东、院党委副书记徐超,北京京剧院院长刘侗,天津京…
  • 10月10日上午,中国戏曲学院与中国国家博物馆战略合作协议签署仪式在国家博物馆白玉厅隆重举行。中国国家博物馆馆长王春法、党委书记单威、财务总监冯靖英、副馆长丁鹏勃、纪委书记陈莉,中国戏曲学院党委书记龚裕、院长尹晓…
  • 学院院长尹晓东、党委副书记徐超深入本科生课堂,分别听取了2020级舞台美术系由武晓立老师讲授的《思想道德修养与法律基础》课程,2019级舞台美术系由吉蓓老师讲授的《马克思主义原理概论》课程,2019级表演系多剧种表演、昆曲…
  •   2020年10月9日下午,北京高校保卫学会第六组疫情常态化校园安全管理研讨会在我院成功举办。  北京高校保卫学会第六组组长、北京印刷学院保卫处处长李阳同志,对疫情以来北京高校保卫学会第六组有关课题研究、工作开展和…
共7281条,分486页,当前第1页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到