搜索

学院院长尹晓东、副院长冉常建深入课堂听取本科生课程

本学期第四教学周,尹晓东院长走进学院体育馆,听取了2019级京器、戏导、影导、多器、昆器专业由毛子威、贺军、张叶、李奕讲授的太极拳、台球、体操、网球课。尹晓东院长还听取了2020级音乐学专业由徐锵老师讲授的和声课,2020级民族器乐专业由牛长虹老师讲授的主修器乐课堂。冉常建副院长听取了2020级戏曲导演专业乔慧斌、陈涛、澹台义彦、王一帆老师的导演基础课。

大学体育教育是高等院校全面教育的重要内容,是促进学生身体健康的重要手段,适当的增加体育训练的强度,可以帮助同学们宣泄不良情绪,锻炼良好的心理素质,促进学生的身心健康,促进学生体质测试能力的提升,传统艺术院校如何上好体育课,也给师生带来新的思考。近日,中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,要求立足时代需求,更新教育理念,深化教学改革,使学校体育同教育事业的改革发展要求相适应,同广大学生对优质丰富体育资源的期盼相契合,同构建德智体美劳全面培养的教育体系相匹配。

2020级新生自疫情期间的招生考试到录取均备受社会关注,也是学院主动推进招生改革的一届学生,部分专业录取的平均分之高,全院最高录取分之高,创造了学院的历史。学院领导走进新生班的课堂,关注新生的学习情况,深入了解教学情况。尹晓东院长在课后与授课教师和同学们亲切交流,了解教师的授课准备情况以及同学们的听课情况,勉励学生夯实专业基础,“合抱之木,生于毫末,九层之台,起于累土”,不断提升专业能力,珍惜光阴,不负韶华。冉常建副院长在看完2020级戏曲导演班课程后,分别对每个作品进行了分析和解读,勉励同学们努力学习,提高思维转换能力,注重积累、不断进步;要求教师们开展教学研讨,明确教学目标,做好课程规划,共同探讨授课内容,传递授课经验,以“传、帮、带”的形式加强对青年教师的培养,共同助力学生们成长成才。